Звоните нам!
(8452) 61-62-63

  • image
  • image1
  • image

Уайт-спирит

Каждый человек хоть раз за свою жизнь, сталкивался с таким понятием как «Уайт-спирит», однако, в то же время, далеко не каждый современный человек, знает о том, что же это такое, и как его применяют. Что ж, в данной статье, попытаемся более детально рассмотреть растворитель уайт-спирит, дабы в будущем, знать, как его можно использовать, и какую выгоду можно извлечь с его помощью.

«Уайт-спирит» - это жидкость, которая является нефтепродуктом, часто применяемым во многих сферах деятельности. Учитывая род продукта, можно сразу же выделить, что он является огнеопасным, а следовательно, при использовании продукта, нужно соблюдать целый ряд предосторожностей. Наиболее часто, «уайт-спирит» применяется в строительной сфере, а в частности, малярами, так как он является отличным средством для осуществления растворения той или иной красочной примеси.

Что касается недостатков данной жидкости, так тут, наибольшим недостатком, является именно запах, от которого не так уж и просто избавиться, однако, современные технологии, позволяют снизить резкость запаха, хоть немного. Такой резкий запах, объясняется лишь наличием различных ароматических углеводородов, массовая доля которых, не должна превышать семнадцати процентов.

Применение

В первую очередь, хотелось бы ещё раз напомнить об опасности данного элемента. Существует четыре разных уровня опасности, на которые делятся все воспламеняющиеся материалы, и что самое важное, «уайт-спирит», о котором собственно и идёт речь, принадлежит к наиболее опасным материалам, то есть, к четвёртому уровню.

Что касается применения уайт-спирита, так тут всё довольно таки просто, ведь как уже ранее говорилось, в основном, его используют в строительной сфере, то есть, с его помощью разбавляют лаки и краски. К тому же, не хотелось бы упустить и то, что по большей части, уайт-спирит не требует никаких дополнительных действий, и хватит лишь просто добавить его в требуемый компонент. Его используют для растворения таких материалов как: лаки, краски, шпатлёвки самых разных марок и эмали.

Помимо всего прочего, можно отметить и ещё одну сферу, в которой он используется наиболее часто. Сюда относится автомобильная сфера, ведь зачастую, автомобилисты используют уайт-спирит для протирки тех или иных деталей, так как он способен обезжирить их, тем самым обновляя технические характеристики деталей, и позволяя совершать ремонт той или иной детали. Кстати говоря, уайт-спирит, также, можно использовать для удаления битумных пятен с каучука.