Звоните нам!
(8452) 61-62-63

  • image
  • image1
  • image

Турбинное масло

Турбинное масло – это дистиллятное высококачественное масло, которое получается в результате перегонки нефти при помощи селективной очистки, и предназначается для смазки и охлаждения подшипников в турбогенераторах: гидравлических турбинах, газовых и паровых турбинах, в турбокомпрессорных машинах. Турбинные масла нашли также широкое применение в качестве рабочей жидкости в циркуляционных и гидравлических системах, в разнообразных промышленных механизмах. Данное масло может использоваться в газовых турбинах, где этот момент указан изготовителем оборудования, для аксиальных и центробежных турбокомпрессоров, но только в том случае, если вязкость турбинного масла будет полностью обеспечивать необходимые противоизносные качества.

Качественное турбинное масло должно обладать такими свойствами, как высокая окислительная стойкость, небольшое образование осадка, защита от коррозии, водоустойчивость, - так как вода может находиться в смазочной системе в рабочем процессе, оказывая на систему негативное воздействие. Подобные свойства данного продукта достигаются за счет использования качественной нефти и глубокой очистки перед тем, как будут добавлены присадки, которые в существенной степени повышают антиокислительные и эксплуатационные качества масла. Если данное масло сравнивать, например, с индустриальными маслами, то его преимущества выделяются в более глубокой степени очистки, благодаря чему оно более устойчиво к окисляющему воздействию кислорода при повышенном температурном режиме, оно обладает повышенной деэмульсирующей способностью, то есть очень быстро и полностью способно отделяться от воды, в случае смешивания с ней.При хорошей эксплуатации и соблюдении инструкции, данное масло может бессменно проработать в системе около восьми лет, а в некоторых случаях и дольше.

У свежих турбинных масел определяется вязкость, температура вспышки, число кислот, реакция водной вытяжки, деэмульсирующие качества, наличие примесей и воды, в некоторых случаях определяется и температура застывания. Если в продукте будет обнаружена вода или найдены механические примеси, их ликвидируют методом сепарации масла и при помощи отстоя.

Испытания турбинных масел проводятся довольно часто, так как при его эксплуатации оно находится в специфических условиях: его работа происходит при повышенном температурном режиме, и в смазочную систему многократно попадает пыль, различные загрязнения. В некоторых случаях, при возникновении в генераторах турбин местных токов, масло подвергается воздействию электрических полей. Все эти факторы приводят к быстрому окислению масла, и в связи с этим оно начинает терять свои первоначальные свойства. Проверка масла осуществляется визуально на наличие в нем воды и различных примесей. Кроме проверок, не реже одного раза в месяц, проводятся эксплуатационные испытания. Турбинные масла, используемые на разных предприятиях, в разных турбинах, подвергаются, соответственно, и разным нагрузкам.

Турбинные масла от компании «Волгойл» - это качественный продукт, имеющий все сертификаты соответствия и сопровождающую документацию, прошедшее контроль качества и соответствующий всем нормативам и ГОСТам. Турбинные масла от компании «Волгойл» при эксплуатации не выделяют осадков, не образуют эмульсию при контакте в водой, которая может привести в ненадлежащее состояние всю смазочную систему. Масла от нашей компании – надежная защита стальных деталей от коррозии и залог длительной и бесперебойной работы.