Звоните нам!
(8452) 61-62-63

  • image
  • image
  • image1

Тормозная жидкость

Тормозная жидкость – выполняет функцию передачи усилия с помощью гидравлического привода, колёсным механизмам. В более узком смысле основное её предназначение: передача давления от основного цилиндра к колёсным. Основная её функция подразумевает, что свойства жидкости должны соответствовать определённым, довольно жестким, характеристикам. Основные характеристики: температура кипения и вязкость.

Температура тормозной жидкости может в определённых ситуациях привести к аварии. Если при нагревании цилиндров тормозной системы автомобиля, в связи с частой остановкой, передвижением по горной местности или высокой температурой окружающей среды, она нагреется и перейдет порог допустимой температуры кипения, свойства жидкости изменятся – появятся маленькие пузырьки воздуха из-за которых остановка может не состоятся. На практике это выражается в проваливании педали тормоза и их полном отказе. Для того, чтобы таких случаев не происходило необходимо выбирать спецжидкость температура кипения которой очень высокая.

Второе основное свойство - вязкость. Благодаря этому свойству она прокачивается в тормозной системе. Если тормозная жидкость слишком вязкая –, то это повышает вероятность течей, так как в разных автомобилях разная пропускная плотность жидкости в гидравлическом приводе. Если, она подмёрзшая, это может привести к отказу тормозной системы, так как гидравлический привод просто не сработает, если очень густая, то время покачивания ТЖ в системе авто увеличится, что приведёт к увеличению времени срабатывания тормозной системы.

Она обладает низкой гигроскопичностью (способностью поглощать влагу из атмосферы). Высокая гигроскопичность означает, что если количество влаги составит хотя бы около 2%, то температура кипения жидкости снизится на 60 С градусов.

Наименование показателя

DОТ 3

DОТ 4

DОТ 5

БСК

Нева А

Нева Б

Томь

Температура кипения,°C, не ниже

230

240

260

115

200

195

220

Температура кипения увлажненной жидкости,°C, не ниже

140

155

180

-

140

137

160

Вязкость кинематическая при -40°C,мм/сек., не более

1500

1800

900

-

1500

1500

1500

Тормозная система автомобиля предназначена только для одного типа ГСМ. ТЖ предназначенную для одного автомобиля нельзя использовать на другом автомобиле. Также ТЖ различных классов не рекомендуется смешивать, это может привести к изменению их свойств и непредсказуемо повлияет на систему торможения автомобиля.

Для того чтобы заказать тормозную жидкость вы можете воспользоваться системой on-line заказа на нашем сайте.