Звоните нам!
(8452) 61-62-63

  • image1
  • image
  • image

Смазка

Мир современных технологий устроен таким образом, что человеку попросту не обойтись без самых разных смазочных материалов. Условно, смазка, делится на несколько основных видов, каждый из которых по-своему важен: твёрдые смазочные материалы, пластичные, газообразные и жидкие. Также, помимо видов, смазочные материалы делятся и на несколько типов, в зависимости от свойств входящих компонентов, а именно:

  • Минеральные смазочные материалы, в основе которых, лежать элементы углеводородов, и продукты нефтепереработки;
  • Синтетические материалы – в их число относится та же силиконовая смазка, широко распространённая на данный момент. Такие смазочные материалы производятся путём процессов синтеза из неорганического и органического сырья;
  • Органические смазки – производятся путём переработки растительных веществ, к примеру, сюда относятся пальмовые масла, касторовые и другие.

Применение смазок

По сути, смазка может выполнять множество разных ролей, однако, в основном, смазочные материалы используются лишь с одной целью: уменьшение трения между несколькими движущимися механизмами, и уменьшение трения во время обработки конструкционных материалов.

Кстати говоря, в зависимости от того, как будет применяться смазочный материал, он же, может быть не только, жидким, но также и твёрдым, полутвёрдым и даже полужидким. Также, хотелось бы напомнить и о наиболее распространённом виде смазочного материала, который называется пластичным. Пластичная смазка изготавливается путём сгущения тех или иных минеральных, а также, органических масел, вследствие чего, получается сложное по своему химическому составу вещество. Пластичные смазки особенно популярны и распространенны, и используются в самых разных сферах. К примеру, большинство деталей любого автомобиля, смазывается именно такими, пластичными смазками. К твёрдым пластичным смазочным материалам относится, к примеру, тот же известный всем тефлон, на основе которого, создаётся покрытия для кухонной посуды.

Что касается твёрдых непластичных смазок, так сюда можно отнести тот же графит, который используется в большинстве производственных сфер. Также, помимо графита, довольно таки известным смазочным материалом, принадлежащим к семейству твёрдых, является и сульфид молибдена, который чаще всего используется в виде добавки к различным консистентным смазкам.

Вообще, как видите, смазка, в самых разных своих обличиях, применяется практически везде, будь-то автомобиль, какой-либо электрический прибор с мотором, обычные двери или что-то другое, однако, стоит помнить, что в каждой сфере, применяется именно тот вид смазки, который будет создавать максимальный эффект. Помните, что существует множество видов смазывающих материалов, и каждый вид предназначен для чего-то одного, а следовательно, перед использованием того или иного материала, стоит тщательно изучить продукцию, для которой он будет использоваться.