Звоните нам!
(8452) 61-62-63

  • image
  • image1
  • image

Керосин

Несмотря на появление самых разных новейших технологий, позволяющих автомобилю, работать качественно, керосин всё же занимает одну из наиболее важных позиций, что собственно и не удивительно, ведь в природе нет компонента, с похожими свойствами. Итак, попробуем разобрать, что же такое керосин, и как его используют в современном мире.

Керосин – это горючая жидкость желтоватого оттенка, на ощупь маслянистая, и производимая путем, так называемой перегонки, и ректификации той самой нефти, из которой собственно и производится большая часть всех горючих жидкостей (ГСМ) и топлива. Состав керосина может быть разный, всё зависит в первую очередь от способа переработки нефти, и её состава, к примеру, его состав могут входить следующие компоненты:

  • Нафтеновые углеводороды;
  • Алифатические углеводороды;
  • Непредельные углеводороды;
  • Бициклические углеводороды;
  • Примеси самых разных соединений, таких как сернистые, кислородные и азотистые.

Сразу хотелось бы отметить, что ещё в начале девятнадцатого века, когда на свет появился керосин, его уже оценили по достоинству, начав применять его практически в каждом доме, для получения света. В самом начале, эта жидкость вытесняла получаемый из той же нефти бензин, а вот уже начиная с 1910 года, бензин вытеснил керосиновую смесь, благодаря появлению двигателей внутреннего сгорания

Применение керосина

На данный момент, керосин всё также используется в качестве реактивного топлива, и даже является основной составляющей ракетного топлива, без которого в нашем современном мире, не обойдётся ни одно государство. Также, помимо всего прочего, он применяется и в других сферах. К примеру, используется при обжигании самых разных фарфоровых и стеклянных изделий.

Широко используется и в автомобильной сфере, в частности для обслуживания дизельных двигателей, коих и сейчас, в нашем современном мире, остаётся немало. Его используют в качестве заменителя зимнего и даже арктического дизтоплива. К тому же, некоторые двигатели, позволяют даже использовать жидкость в его чистом, неразбавленном виде, что тоже довольно таки выгодно в некоторых случаях.

По сути, можно бесконечно говорить о свойствах этой знаменитой жидкости, ведь сфера её применения действительно необъятна. Хотелось бы отметить и то, что керосин используется и в медицине, что собственно и не удивительно, ведь ещё в девяностых годах, его использовали даже в качестве средства от вшей. И даже сейчас, до сих пор, ещё не раскрыты все возможности керосина, и каждый человек, может его использовать в своих целях, однако, нужно быть предельно аккуратным и не забывать о том, что он принадлежит к группе наиболее огнеопасных материалов.

ООО "Волгоил" уже много лет занимается оптовыми поставками керосина в Саратове. Также мы предоставляем широкий ассортимент моторных масел, ГСМ, и других спец. жидкостей.